Изумительный жульен без грибов, с курицей и картошкой на сливках

Изумительный и совершенно необычный Жульен БЕЗ грибов с курицей, картошкой и морковкой на сливках или вкуснейшее куриное жаркое под сыром в кокотницах.

Если вспомнить, что слово ЖУЛЬЕН означает способ нарезки тонкой соломкой или кольцами и по какой-либо причине отказаться от грибов, то можно приготовить в духовке вот такое замечательное куриное жаркое с картошкой, морковкой и луком под толстым слоем сыра в порционных кокотницах.

Попробуем заменить жирную сметану на сливки, не будем добавлять муку, а добавим немного Карри, не станем перемешивать, а сложим все имеющиеся продукты в кокотницы или любые формочки ровными слоями.
Результат нашего Эксперимента - сочнейший и вкуснейший Жульен или просто сумасшедшее куриное жаркое под сыром, которого еще никто никогда не пробовал. )))

Очень советую приготовить это нереально вкусное и оригинальное блюдо!

Продукты на (2 порции):

  • Куриное филе - 100 гр
  • Картошка - 3 шт
  • Морковка - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Тёртый сыр - 100 гр
  • Сливки - 100 мл
  • Растительное масло - 2 ст л
  • Соль
  • Перец
  • Карри
  • Особенности приготовления:

Приготовление:
  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.
  2. Все инргедиенты нарезать как можно тоньше.
  3. Соль, перец и карри добавлять по своему вкусу.
  4. Время приготовления - 30-40 минут (длительность зависит от размера кокотниц - чем меньше кокотницы, тем меньше время запекания).
  5. Если сыр слишком быстро подрумянивается, накрыть коконицы на некоторое время листом фольги и снять его за 10 мин до готовности (эта особенность зависит от вида сыра).

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь первым!