Колбаса краковская в духовке. Тот самый изумительный вкус из детства.

Домашняя краковская колбаса в духовке. Колбаса получается неероятно изумительным ароматом и вкусом. Попробуйте, это не так сложно и не так дорого! 

Ингредиенты:

  • 500 г говядина
  • 500 г грудинка или сало
  • 1.5 кг свинина 
  • 30 г соль +5 г нитритная соль(6.25%) или (35 г нитритная соль 0.5-0.6%)
  • 1 ч.л перец черный молотый
  • 0.5 ч.л душистый перец
  • 0.5 ч.л кардамон
  • 1 ч.л сухой чеснок
  • 1 ч.л сахара
  • 30 г сухое молоко
  • 250 мл вода  ледяная

Запекать в духовке 80-85С (170-180Ф)  до готовности  температура внутри колбасы должна достигнуть  70-72С
Приблизительное время приготовления 3 часа 
Хранить колбасу в бумаге в холодильнике или завакуумировать.

Понравилось? Поделитесь первым!