Способ засолки сельди без хлопот, лук трехминутка к рыбе и к мясу


Сельдь сухого посола и маринованный лук трехминутка. Думаю, практически все любят соленую селедочку, а если с лучком и с картошечкой политую маслицем, вообще не оторваться.  Я часто солю сельдь по этому простому рецепту и сразу в больших объемах, потом замораживал и достаю когда нужно.  Как это я делаю покажу в видео. И так приступаем.  

Рецепт:
  • Сельдь: 1кг.
  • Соль: 100гр.
  • Сахар: 1ст.л.
  • Черный перец горошком: 10шт.
  • Перец душистый: 5шт.
  • Гвоздика: 5шт.
  • Смесь перцев: 10 шт.
  • Кориандр: 10шт.
  • Лавровый лист: 2-3 шт.

Для маринованного лука:
  • Луковица: 1шт.
  • Соль: 1/2ч .л.
  • Сахар: 1/2ч.л.
  • Черный перец: 1/3ч.л.
  • Укроп: 2-3веточки
  • Уксус 9% (или сок лимона): 1ст.л.

Понравилось? Поделитесь первым!